講談社のお料理book<br> 薄焼きスポンジパーフェクトブック―フワフワしっとり!

個数:
  • ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
薄焼きスポンジパーフェクトブック―フワフワしっとり!

  • 加藤 千恵【著】
  • 価格 ¥1,296(本体¥1,200)
  • 講談社(2010/01発売)
  • クリスマスポイント2倍キャンペーン
  • ポイント 24pt
  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2016年12月03日 02時59分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●1,500円以上のご注文で国内送料が無料となります。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784375
  • NDC分類 596.6

内容説明

大好きなロールケーキからうず巻きケーキで立派なホール型までOK!やっぱり人気No.1!失敗なしのスポンジケーキ。

目次

ロールケーキ(フルーツロールケーキ;いちご&ラズベリージャムのロールケーキ ほか)
うず巻きケーキ(黒い森;バラのケーキ ほか)
サンドケーキ(いちごのショートケーキ;黒糖とプラムのケーキ ほか)
スペシャルな日のケーキ(ハートのホワイトチョコロールケーキ;カフェプラリネ ほか)

著者紹介

加藤千恵[カトウチエ]
北海道・旭川生まれ。優雅で繊細なお菓子のプレゼンテーションとパーフェクトな配合、優しい味わいが人気の洋菓子研究家。国際線の客室乗務員を経て、パリのレ・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学び、現在自由が丘のアトリエ&自宅で洋菓子教室を主宰。雑誌、テレビなどマスコミを通してお菓子作りの楽しさと魅力を伝え、多くのファンをもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

誰でも失敗なくフワフワのスポンジが焼ける。
スポンジケーキは、絶対薄焼きタイプがおすすめ! 誰でも失敗なくしっとり&きめ細やかな完璧スポンジ生地が焼ける方法を紹介! 人気のロールケーキを含め45品。