講談社のお料理book
薄焼きスポンジパーフェクトブック―フワフワしっとり!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784375
  • NDC分類 596.6

内容説明

大好きなロールケーキからうず巻きケーキで立派なホール型までOK!やっぱり人気No.1!失敗なしのスポンジケーキ。

目次

ロールケーキ(フルーツロールケーキ;いちご&ラズベリージャムのロールケーキ ほか)
うず巻きケーキ(黒い森;バラのケーキ ほか)
サンドケーキ(いちごのショートケーキ;黒糖とプラムのケーキ ほか)
スペシャルな日のケーキ(ハートのホワイトチョコロールケーキ;カフェプラリネ ほか)

著者紹介

加藤千恵[カトウチエ]
北海道・旭川生まれ。優雅で繊細なお菓子のプレゼンテーションとパーフェクトな配合、優しい味わいが人気の洋菓子研究家。国際線の客室乗務員を経て、パリのレ・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学び、現在自由が丘のアトリエ&自宅で洋菓子教室を主宰。雑誌、テレビなどマスコミを通してお菓子作りの楽しさと魅力を伝え、多くのファンをもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

出版社内容情報

誰でも失敗なくフワフワのスポンジが焼ける。
スポンジケーキは、絶対薄焼きタイプがおすすめ! 誰でも失敗なくしっとり&きめ細やかな完璧スポンジ生地が焼ける方法を紹介! 人気のロールケーキを含め45品。