講談社のお料理book<br> 覚えたい!傑作サラダ

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講談社のお料理book
覚えたい!傑作サラダ

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  • サイズ B5判/ページ数 99p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062784146
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C5077

内容説明

ご飯に合うおかずサラダ、野菜1種だけで作れるサラダ、温かいサラダ、もてなしにもぴったりのサラダ…野菜を見たらサラダを作りたくなる1冊。

目次

手であえるとおいしくなるサラダ(レタスのパリパリ;レタスのミモザ ほか)
旬の野菜だからおいしいサラダ(春の豆;白いんげん豆 ほか)
温かさがおいしいサラダ(焼き野菜、モッツァレラチーズ;じゃが芋、いんげんのシェリービネガー風味 ほか)
歯ざわりがいいサラダ(れんこんのゆず風味;ごく細じゃが芋 ほか)
こだわりのあるサラダ(洋食屋さんのコンビネーションサラダ;干物入りのポテト ほか)

著者紹介

坂田阿希子[サカタアキコ]
1968年、新潟県生まれ。大学卒業後、料理雑誌を出している出版社に勤務するも、もっと食の近くにとの思いから、料理研究家の弟子、フランス菓子店での修業を経て、フランス料理店のパティシエに。独立後、料理教室「studio SPOON」を主宰するほか、テレビ、雑誌、多数の著書など、料理と菓子の両面で活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)