• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
カップケーキパーフェクトブック―最高にかわいい!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784139
  • NDC分類 596.6

内容説明

簡単生地で思いっきりデコレーションを楽しめる36品。

目次

基本の生地で作るカップケーキ(ベリーズのカップケーキ;ブルーベリーのカップケーキ;マンゴーとバナナキャラメルのカップケーキ ほか)
変わり生地で作るカップケーキ(クリームチーズカップケーキ;クリームチーズのマーブルブラウニーカップケーキ;オレンジのカップケーキ ほか)
特別の日のカップケーキ(おとなの誕生日に ラズベリーカップケーキ;洋梨とキャラメルのカップケーキ;子どもの誕生日に マシュマロバナナカップケーキ ほか)

著者紹介

加藤千恵[カトウチエ]
北海道・旭川生まれ。優雅で繊細なお菓子のプレゼンテーションとパーフェクトな配合、優しい味わいが人気の洋菓子研究家。国際線の客室乗務員を経て、パリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学び、現在自由が丘のアトリエ&自宅で洋菓子教室を主宰。雑誌、テレビなどマスコミを通してお菓子作りの楽しさと魅力を伝え、多くのファンをもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)