• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
トマトマニア―菜園から食卓へ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 79p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062784115
  • NDC分類 596.3

内容説明

「育てる」から「食べる」まで、トマトをまるごと味わえる!トマトを炊き込む「そのまんまトマトご飯」をはじめびっくりするほど簡単でおいしい。園芸家ならではのトマト活用法と料理40レシピ。

目次

1 エアルーム・トマトに魅せられて(さあ、始めましょガーデナーのトマト育て)
2 トマト育ての日々と収穫の喜び(トマトを育てる;トマトを育てる定植 ほか)
3 とれたてトマトの楽しみ方(さっさとジュース;さっさとガスパチョ ほか)
4 次の季節までトマトざんまい(トマトの保存さっさと冷凍;トマトの保存 ほか)
5 エアルーム・トマトをタネまきから(タネをまこう;苗の育て方)

著者紹介

御倉多公子[オンクラタキコ]
園芸研究家。多摩美術大学グラフィックデザイン科卒。アパレル会社宣伝部を経てフリー。グリーンアドバイザー神奈川理事。RHSJ(英国王立園芸協会日本支部)キッチンガーデンクラブ世話人代表。日本ベジタブル&フルーツマイスター協会公認マイスター。NPO法人野菜と文化のフォーラム理事。99年市民菜園当選、以後野菜作りに熱中。現在は、自宅ベランダと会員制菜園にて野菜作りに取り組む(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)