• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
1日350gの野菜生活

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784061
  • NDC分類 596.3

内容説明

主菜も副菜も、野菜を中心に作りました。かんたん、おいしい、野菜のおかず。レパートリーが広がる98品。

目次

1 1食で350gクリアー献立
2 作りおきで手間を省く野菜メニュー
3 1品で150~200gの野菜皿
4 1品で100g~の中皿メニュー
5 1品で70g~の小鉢メニュー
6 果物100g~のドリンク

著者紹介

久保香菜子[クボカナコ]
料理研究家。母親譲りの料理好きが高じて、高校生の頃から京都の老舗料亭「たん熊北店」にて懐石料理を学ぶ。同志社大学英文学科卒業後、辻調理師専門学校に入学し、調理師免許、ふぐ調理免許を取得する。辻調理師専門学校出版部を経て、東京の出版社で料理書の編集に携わり、独立する。料理製作、スタイリング、レストランのメニュー開発、テーブルコーディネイト、編集など、食に関してジャンルを問わず精力的に活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)