• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
ごちそうの教科書―一生作り続けられる定番メニュー92

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 95p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062784030
  • NDC分類 596

内容説明

何かうれしいことのあったときに食べたくなるのはこんな普通のごちそうです!メインのほかに何作ったらいいの?のリクエストにお応えしてサイドメニューも完備!献立にも困りません。

目次

定番中の定番のごちそうBETS5
洋風のごちそう料理
和風のごちそう料理
中華・エスニックのごちそう料理
みんなで囲むごちそう料理
さっと出せる簡単おつまみ

著者紹介

村田裕子[ムラタユウコ]
料理研究家、管理栄養士。大学で和、洋、中華の基礎、および栄養学を学ぶ。卒業後、女性誌の編集に携わるも、かねてから念願の料理家へ転身。ジャンルを問わずこなし、企画力、提案力のあるレシピには定評がある。テレビ、雑誌、新聞などの仕事のかたわら、家電メーカーや食品会社のアドバイザー、専門学校の講師も務める。また、管理栄養士として、健康にかかわるテーマでも活動の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)