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講談社のお料理book
ウィークエンドケーキ―「山の家」の暮らしから

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  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062783927
  • NDC分類 596.6

内容説明

春夏秋冬、ウィークエンドハウスの暮らしを初公開!家族、友人、大切な人へ心を込めて作る四季折々のスペシャルケーキが満載。

目次

1 春(いちごのムース、ローズソース;ブラッドオレンジのムース ほか)
2 夏(ベリーのショートケーキ;プラムとあんずのタルト ほか)
3 秋(2つのミニシフォンケーキ;いちじくのショートケーキ ほか)
4 冬(ナッツとドライフルーツのキャラメルタルト;赤い実のグラタン ほか)
基本の生地(フードプロセッサーで作る練りパイ生地;ビスケット生地 ほか)

著者紹介

加藤千恵[カトウチエ]
北海道・旭川生まれ。優雅で繊細なお菓子のプレゼンテーションとパーフェクトな配合、優しい味わいが人気の洋菓子研究家。国際線の客室乗務員を経て、パリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などに学び、現在自由が丘のアトリエ&自宅で洋菓子教室を主宰。雑誌、テレビなどマスコミを通してお菓子作りの楽しさと魅力を伝え、多くのファンをもつ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)