• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
山本麗子 信州四季のくらし季節の味

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 143p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062783835
  • NDC分類 596

目次

SPRING(長い冬のあと早春の芽生えは感動的 嬉しさいっぱいで迎えます;次つぎに花開いていく楽しみ 春のドラマのクライマックスです ほか)
SUMMER(初夏から真夏、いっぱいの花 庭はエネルギーに満たされます;夏の畑の主役はトマト 朝一番にもぐ幸せは夢のよう ほか)
AUTUMN(秋の信州は「胸キューン」の季節です;きのこ狩りは宝さがし つい夢中になります ほか)
WINTER(冬は浅間に雪が積もり山なみがとてもきれいな季節です;12月のメインは楽しい楽しいクリスマス)

著者紹介

山本麗子[ヤマモトレイコ]
1947年、宮城県に生まれ、4歳から東京で暮らす。1973年からヨーロッパ、アジアなど各国へ料理やお菓子の研究旅行を続けている。1979年から自宅でお菓子教室「スウィートハート」を開く。1994年に長野県北御牧村(現・東御市)に移住。自宅で料理とお菓子の教室を主宰し、雑誌、新聞、テレビの仕事や講演も行う。2004年から旧軽井沢にオープンしたレストラン&カフェ「ローザ」のプロデュースを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)