• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
飛田和緒のひとりごはん日記

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062783743
  • NDC分類 596

内容説明

公開したら料理家廃業!?くいしんぼう飛田和緒さんのほんとうのひとりごはん。

目次

春(ほぐした焼き魚の身でお茶漬け/甘酢漬け大根;生春巻き/煮卵丼 ほか)
夏(コンビーフ丼;納豆ご飯、らっきょう入り ほか)
秋(モロヘイヤ、揚げ玉、納豆、わけぎ、しらす、のり入りつゆのぶっかけそうめん;いわしのみりん干し/たたききゅうり ほか)
冬(揚げもち汁;たこと春菊、ほうれんそうのサラダ/黒パン ほか)

著者紹介

飛田和緒[ヒダカズオ]
料理家。1964年東京都生まれ。日本女子体育短期大学卒業。中学生の頃、長野で暮らす。バレリーナ、OL、ライターなどを経て、おいしいもののエッセイやイラストを書くようになり、現在に至る(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)