講談社のお料理book<br> ウー・ウェンさんのおうちで食べよう、クイック麺

個数:
  • ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
ウー・ウェンさんのおうちで食べよう、クイック麺

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2016年12月08日 15時21分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 99p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062783712
  • NDC分類 596.3

内容説明

ねぎ油のあえ麺、ねぎ油のにゅうめん、ねぎ油の炒め麺、カリカリ豚肉とトマトのっけ麺、もやし、ザーサイ、豚肉の湯麺、ねぎのシンプル炒め麺、トマトと卵の汁ビーフン、あさりと香菜の炒めビーフン。麺は家庭のファーストフード。ウーさんちの人気麺レシピ。

目次

ねぎ油さえあれば…
中華麺
ビーフン
パスタ
そうめん
そば
うどん
シンプル麺+おかず献立

著者紹介

ウーウェン[ウーウェン]
中国・北京生まれ。北京師範大学卒業。1990年に留学のために来日、その後結婚して一男一女の母となる。自宅でのもてなし料理が評判となり料理研究家の道を歩む。今まで日本ではあまり知られていなかった北京に伝わる家庭料理を紹介してたちまち人気料理家に。シンプルで体にやさしい味、作りやすいレシピに定評がある。子供との生活を大切にしつつ、テレビや雑誌、書籍などで幅広く活躍。独自のアイディアでフライパンや包丁などの商品開発にも携わる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)