講談社のお料理book
Myアニバーサリーのお菓子―ちょっといいことがあった日に作りたいスイーツ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062783668
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

気負わず、手軽に。いつものお菓子をぐっとおしゃれにするデコレーション&テクニック満載。

目次

プライベートのお菓子(お誕生日に;結婚記念日に ほか)
おつき合いのお菓子(発表会のお祝いに;旅の思い出会に ほか)
クリスマス&ニューイヤーのお菓子(パッションフルーツとマンゴーのビュッシュ・ド・ノエル;クリスマスオーナメントクッキー ほか)
バレンタイン&ホワイトデーのお菓子(ラブラブストロベリー;ベリーベリーショコラ ほか)

著者等紹介

加藤千恵[カトウチエ]
北海道旭川市生まれ。国際線の客室乗務員を経てパリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などで学ぶ。自由が丘の自宅で洋菓子教室を主宰し、テレビ、雑誌などでも活躍。お菓子教室を体感できる初のDVD『Sweet Rose Recipe』を手がけるなど、新たな試みにも挑戦している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ナユタ

0
眺めているだけで幸せ。マカロン、挑戦してみたい。2010/11/06

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/611012
  • ご注意事項