内容説明
気負わず、手軽に。いつものお菓子をぐっとおしゃれにするデコレーション&テクニック満載。
目次
プライベートのお菓子(お誕生日に;結婚記念日に ほか)
おつき合いのお菓子(発表会のお祝いに;旅の思い出会に ほか)
クリスマス&ニューイヤーのお菓子(パッションフルーツとマンゴーのビュッシュ・ド・ノエル;クリスマスオーナメントクッキー ほか)
バレンタイン&ホワイトデーのお菓子(ラブラブストロベリー;ベリーベリーショコラ ほか)
著者等紹介
加藤千恵[カトウチエ]
北海道旭川市生まれ。国際線の客室乗務員を経てパリのル・コルドン・ブルー、エコール・ド・リッツエスコフィエ、ドイツのボルフェンビッテル国立製菓学校などで学ぶ。自由が丘の自宅で洋菓子教室を主宰し、テレビ、雑誌などでも活躍。お菓子教室を体感できる初のDVD『Sweet Rose Recipe』を手がけるなど、新たな試みにも挑戦している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。