IHクッキング マスターレシピ

電子版価格 ¥1,296
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

IHクッキング マスターレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 99p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062783521
  • NDC分類 596

内容説明

カレーが水っぽくなってしまった、ハンバーグがうまく焼けない…そんな困った経験はありませんか?IHクッキングヒーターを使った、いつもの料理の正しい作り方。

目次

メリットを活用して、苦手な部分はアイデアでカバーするIH料理テクニック(焼く;炒める;煮る;IH&圧力鍋で、煮物がもっとかんたん!;揚げる;ゆでる;蒸す)
IHだからできる料理を作ろう!
IHなら、鍋でご飯を炊くのがかんたん!
IHで、お菓子がかんたん!
もっともっと、IHを使いこなそう

著者紹介

脇雅世[ワキマサヨ]
料理研究家。フランスに10年間滞在し、パリのル・コルドン・ブルーで本格的なフランス料理とフランス菓子を勉強し、ラ・トゥール・ダルジャンで研修などの経験を積む。帰国後は、フランス料理の合理性、理論に基づいた、かんたんな家庭料理を、テレビや雑誌などで発表するかたわら、本格的なフランス料理の料理教室も開く。2000年に仕事用のキッチンをすべてIH調理器に変え、持ち前の実験好きな性格がより活発になり、毎日IH調理器を使いながら、微妙な火加減やテクニックを研究。その経験の中からオリジナルのIH活用法をあみだし、今ではIH調理器のデモンストレーションなどの仕事も精力的にこなす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)