内容説明
パパッとできるからムリなく続けられる!おいしくてヘルシー、愛情いっぱいの106品!毎朝、実際に作っている“スーパー実用レシピ”ムダを省いたおいしい手の内すべて公開。
目次
「いつもと同じ、ムリしない」がお約束―基本は主菜・副菜・つけ合わせ
脇流カンタン法則(カリッと焼き、野菜のあえもの;味つけ焼き、卵焼き;肉巻きおかず、野菜の素揚げ・小さな炒めもの;炒めもの、野菜のおかず)
ひと皿メニューも人気!
活躍!オーブントースター
おむすび大好き
著者等紹介
脇雅世[ワキマサヨ]
フランス料理家。1977年渡仏。ル・コルドン・ブルーパリ校で学び、トゥール・ダルジャンなどで研修。1980年より11年間、マツダ・レーシングチームの料理長として、フランスの「24時間耐久レース ル・マン」に参加。現在、服部栄養専門学校国際部ディレクター、明治記念館飲食アドバイザーを務めるほか、NHK「きょうの料理」などテレビ、雑誌で活躍中。自宅でフランス料理教室を主宰。家庭では3人姉妹の母
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。