講談社のお料理book
毎日ムリなく手早くおべんとう―脇流カンタン法則

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 64p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062716239
  • NDC分類 596.4
  • Cコード C5077

内容説明

パパッとできるからムリなく続けられる!おいしくてヘルシー、愛情いっぱいの106品!毎朝、実際に作っている“スーパー実用レシピ”ムダを省いたおいしい手の内すべて公開。

目次

「いつもと同じ、ムリしない」がお約束―基本は主菜・副菜・つけ合わせ
脇流カンタン法則(カリッと焼き、野菜のあえもの;味つけ焼き、卵焼き;肉巻きおかず、野菜の素揚げ・小さな炒めもの;炒めもの、野菜のおかず)
ひと皿メニューも人気!
活躍!オーブントースター
おむすび大好き

著者等紹介

脇雅世[ワキマサヨ]
フランス料理家。1977年渡仏。ル・コルドン・ブルーパリ校で学び、トゥール・ダルジャンなどで研修。1980年より11年間、マツダ・レーシングチームの料理長として、フランスの「24時間耐久レース ル・マン」に参加。現在、服部栄養専門学校国際部ディレクター、明治記念館飲食アドバイザーを務めるほか、NHK「きょうの料理」などテレビ、雑誌で活躍中。自宅でフランス料理教室を主宰。家庭では3人姉妹の母
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アンブレラ☆

1
あんまり、、、センスよくないかな。参考になるところはあったのですがーー。2012/06/24

さくら

0
お弁当作りの新しい発見はなかったな2017/06/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/470126
  • ご注意事項