食材別ひと味おいしい日本料理

  • ポイントキャンペーン

食材別ひと味おいしい日本料理

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 299p/高さ 30cm
  • 商品コード 9784062098618
  • NDC分類 596.21

内容説明

料理では基本の操作の把握が最も重要です。伝統的な日本の料理も、アイデアを生かした新しい料理も、料理の基となる材料の特質を見極め、どのような味になじむのかを的確に学んだ上で作ることが、料理上手になる早道であり、第一歩なのです。本書では、基本の操作のほか、季節の食材別に、これだけは覚えておきたいという料理を網羅しました。四季の味わい豊かな料理563品。

目次

味に差がつくとっておきの技(吸い物・汁物;造り;焼き物;煮物 ほか)
食材と料理(春;夏;秋;冬)