出版社内容情報
家族からリクエストが多く、くりかえし作りたいきほんのおかずのおいしいコツを解説するととともに、おすすめの献立を紹介。から揚げ、しょうが焼き、ハンバーグ、ぎょうざなど、家族からリクエストが多く、くりかえし作りたいのはきほんのおかず。そのおいしいコツを、ポイントをおさえてしっかり解説。併せてそのおかずにおすすめの献立も紹介するので、今晩の食卓にすぐに使える。
上島亜紀[カミシマアキ]
著・文・その他
内容説明
ビギナーさんはもちろん、料理上手になりたい人に。おいしいコツをていねいに伝授!から揚げ、肉じゃが、ハンバーグ、しょうが焼き、マーボー豆腐etc.42献立126レシピ。
目次
1 和のおかずとおすすめ献立(筑前煮とおすすめ献立;肉じゃがとおすすめ献立 ほか)
2 洋のおかずとおすすめ献立(ハンバーグとおすすめ献立;ポテトコロッケとおすすめ献立 ほか)
3 中・韓のおかずとおすすめ献立(マーボー豆腐とおすすめ献立;焼きギョーザとおすすめ献立 ほか)
4 ごはん、パスタとおすすめ献立(親子丼とおすすめ献立;牛丼とおすすめ献立 ほか)
著者等紹介
上島亜紀[カミシマアキ]
料理研究家。パン講師、食育アドバイザー、ジュニアアスリートフードマイスター取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。