出版社内容情報
幅広い層向けの豊富なレシピの数々と、早ワザ・うまワザ・作り置き・同時調理・ほったからかしテク満載の使えるお弁当ブック。作る人の負担が軽くなる!冷めてもおいしい!食べる人も喜ぶ!子どもから大人まで、これ1冊で弁当ニーズすべてに応えます!
内容説明
忙しい朝でも手早く10分で完成!冷めてもおいしい、おかずは3品。ラクラク調理。忙しくても毎日作ってあげたい!フライパン1つ!作りおき!でラクラク。コツが満載、早ワザ、うまワザでスピードアップ!充実のレシピ数、素材別だから簡単に見つかる。
目次
1 みんな大好き人気の定番おべんとう(鶏のから揚げべんとう;ハンバーグべんとう ほか)
2 ラクうま素材別メインおかず(鶏肉;豚肉 ほか)
3 ラクうま素材別サブおかず(緑;白 ほか)
4 1週間!作りおきおかずカレンダー(作りおきメインおかず;作りおきサブおかず)
5 おいしくスグでき!ワンディッシュのおべんとう(ごはんもの;めん類 ほか)
著者等紹介
検見崎聡美[ケンミザキサトミ]
料理研究家。管理栄養士。素材の持ち味を生かした、作りやすくておいしい家庭料理が人気。健康面を考えたヘルシーなメニューにも定評があり、書籍、雑誌を中心に幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。