出版社内容情報
5、6カ月の離乳食開始から、1才6カ月ごろの離乳食卒業までがこの1冊でOK!毎日使える選りすぐりの全548レシピを掲載。
5、6カ月の離乳食開始から、1才6カ月ごろの離乳食卒業までがこの1冊でOK!毎日使える選りすぐりの全548レシピを掲載。離乳食の進め方、フリージング&電子レンジレシピ、取り分け、ベビーフード活用レシピを掲載。「困った!」解決Q&A付き。
【著者紹介】
管理栄養士。東京・こどもの城小児保健部において、乳児、幼児、学童、妊婦などの栄養指導を中心に活躍中。ママや赤ちゃんと接しながらの、親しみやすくわかりやすい離乳食のアドバイスには定評がある。