内容説明
レストランなど「食・食空間」を評価・格付けする注目の資格「JFAAC認定フードアナリスト」の初級資格取得のための必修教本。
目次
第1章 格付けとフードアナリスト倫理規定(格付けの考え方;フードアナリスト倫理規定)
第2章 食空間コミュニケーション(食空間の会話;食空間の単語)
第3章 食空間の知識と教養(料理の種類;食品;飲料;食の知識)
第4章 菓子・パン
第5章 サービスとテーブルマナー
第6章 食空間の演出(テーブルデザイン;インテリア)
レストランなど「食・食空間」を評価・格付けする注目の資格「JFAAC認定フードアナリスト」の初級資格取得のための必修教本。
第1章 格付けとフードアナリスト倫理規定(格付けの考え方;フードアナリスト倫理規定)
第2章 食空間コミュニケーション(食空間の会話;食空間の単語)
第3章 食空間の知識と教養(料理の種類;食品;飲料;食の知識)
第4章 菓子・パン
第5章 サービスとテーブルマナー
第6章 食空間の演出(テーブルデザイン;インテリア)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901