フードアナリスト検定教本4級―資格検定「フードアナリスト」をめざす

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 176p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784054034914
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

内容説明

レストランなど「食・食空間」を評価・格付けする注目の資格「JFAAC認定フードアナリスト」の初級資格取得のための必修教本。

目次

第1章 格付けとフードアナリスト倫理規定(格付けの考え方;フードアナリスト倫理規定)
第2章 食空間コミュニケーション(食空間の会話;食空間の単語)
第3章 食空間の知識と教養(料理の種類;食品;飲料;食の知識)
第4章 菓子・パン
第5章 サービスとテーブルマナー
第6章 食空間の演出(テーブルデザイン;インテリア)