内容説明
日本初!!レストラン・飲食店の格付けができる話題の資格「フードアナリスト」の入門書。
目次
巻頭カラー 「食の楽しみとフードアナリスト」
第1章 「食を楽しむ」(西洋料理を楽しむ;日本料理を楽しむ;アジア料理を楽しむ ほか)
第2章 「食を知る」(食の歴史を知る;食材を知る;テーブルマナーを知る)
第3章 「食を評する」(食の格付け機関とは;フードアナリスト組織とは;フードアナリストの活動 ほか)
日本初!!レストラン・飲食店の格付けができる話題の資格「フードアナリスト」の入門書。
巻頭カラー 「食の楽しみとフードアナリスト」
第1章 「食を楽しむ」(西洋料理を楽しむ;日本料理を楽しむ;アジア料理を楽しむ ほか)
第2章 「食を知る」(食の歴史を知る;食材を知る;テーブルマナーを知る)
第3章 「食を評する」(食の格付け機関とは;フードアナリスト組織とは;フードアナリストの活動 ほか)
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901