出版社内容情報
ヘルシーでお値打ちな豆腐の、パパッと作れて大満足おかずを集めました冷蔵庫にあると安心な食材、豆腐。
薬味を添えれば冷ややっこ、とすぐにおかずができ上がり!
そのまま食べられる豆腐はスピード調理にうってづけ。
さっと煮やフライパン1つでできる炒めものなど、
手早くできるメインおかずを集めました。
冷ややっこは、ボリュームたっぷりなものから
あと1品にうれしい小鉢タイプまで、幅広くご紹介しています。
豆腐の三大人気おかず、
麻婆豆腐、チャンプルー、肉豆腐は、
それぞれ、味つけや、加える食材を変えた数種類のレシピを揃えました。
定番おかずでも、脱マンネリ!
ほかにも混ぜるだけでOKの豆腐クリームを使ったレシピや
豆腐サラダ、豆腐丼など、
簡単・おいしい豆腐料理が盛りだくさんです。
植物性たんぱく質がたっぷり、
女性ホルモンと似た働きをする大豆イソフラボンも豊富で
カルシウムやマグネシウムも含まれる、
体にうれしい点がいっぱいの豆腐を
もっともっと、おいしく食べましょう!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
mayu
48
豆腐のどんぶりは初めてかもしれない。あまり、丼ものが好きではないから記憶に残ってないのかもしれないけど。木綿豆腐をめんつゆと味噌で12、13分煮たものをご飯に盛って、煮汁をかけて崩しながら食べる【煮豆腐丼】木綿豆腐ともやしをしょう油バターで炒めて、ご飯に盛って食べる【バタ豆腐丼】うーん。肉豆腐や、すき焼きの残りをのっけて食べたほうが美味しいよね。残らないけど。お茶漬けに豆腐入れてるのは、ちょっと食べてみたいかも。冷奴にツナマヨコーンのってけたよ。若いなぁ。暑くても寒くても豆腐は大活躍ですよね。2021/09/05