体育・スポーツ・健康科学テキストブックシリーズ<br> コンディショニングのスポーツ栄養学 (新版)

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体育・スポーツ・健康科学テキストブックシリーズ
コンディショニングのスポーツ栄養学 (新版)

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  • サイズ B5判/ページ数 178p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784902109108
  • NDC分類 780.19
  • Cコード C3047

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

お肉太郎

1
p64「動物性たんぱく質を大量に摂取すると(中略)尿中のリン酸塩、硫酸塩が増加し~」ですが、硫酸塩ではなくH2S、SCN-、SO3(2-)が正しい(ストライヤー生化学p641)。リン酸塩については正否不明。アシドーシスになるとカルシウム排出量が増えるのは正しいが含硫たんぱく質過剰摂取との関係不明。2016/06/04

秋はeuglena

0
アスリートクラブ 食肉因子は、非ヘム鉄の吸収をほぼ2倍にまで増加させる。 2011/10/01

fukura

0
スポーツ選手の栄養2014/06/24

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