日本の野菜

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 311,/高さ 20cm
  • 商品コード 9784896944563
  • NDC分類 626
  • Cコード C0045

内容説明

日本の食文化を支える代表的な野菜約80種をとりあげ、その起源、伝播、渡来、栽培、品種、食味等から再考する。新品種育成の陰に滅びゆく野菜を悼み、野菜に秘められた文化財的意義を問い直す野菜文化論。

目次

第1部 果菜類・ネギ類(野菜と文化;果菜類;葉菜類―ネギ類)
第2部 葉菜類・根菜類(葉菜類;根菜類)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

サチ

0
本文二段組でかなりびっちり書かれている。要再読。

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/470114
  • ご注意事項