目次
鹿の話
盛夏を凌ぐ郷土の味―柿の葉寿司
ならまち北散策―奈良まちかど博物館を訪ねる
そうめん―神事で値段が決まる由緒正しい伝統食
飛鳥の古墳をめぐる―ちょっとディープな古墳の世界
奈良が1番!―ルーツを探る
東大寺修二会
奈良で生まれた饅頭
奈良の近代遺産―大仏線を歩く
大宇陀の吉野葛
歳時記―うつろう奈良の彩模様
著者等紹介
多田みのり[タダミノリ]
東京都生まれ。昭和女子大学大学院修了後、さらに研究生として奈良女子大学大学院へと進む。が、研究よりも奈良を知ることに没頭。2000年、東京に戻り一般企業に就職。2002年にトラベルライターへと転職、同年に奈良市より奈良市観光大使に委嘱される。現在、歴史や温泉を中心としたライター活動を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。