沖縄野菜の本

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 254p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784835213415
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

内容説明

おいしいだけじゃない!沖縄野菜32種を完全紹介。都市生活でも、買って、つくって、食べられる!健康と長寿の島がグッと近くなる、野菜レシピ60。

目次

ゴーヤー(苦瓜)
パパヤ(パパイア)
ナーベーラー(へちま)
シブイ(冬瓜)
ナーシビ(なす)
モーウイ(白瓜)
チンクヮー(かぼちゃ)
ハンダマ(水前寺菜)
シマナー(高菜)
ンジャナ(ほそばわだん)〔ほか〕

著者等紹介

西大八重子[ニシオオヤエコ]
昭和25年那覇市生まれ。国立琉球大学農家政工学部家政学科卒。琉球調理師専修学校にて主任講師として調理師の養成にあたった後、スイスのフィニシングスクールの名門「ヴィラ・ピエールフー校」の特別コースにて、プロトコール(国際儀礼)を修得し、沖縄県の知念村に「フィニシングスクール西大学院」を開設する。同学院学院長。生活の基本である衣食住に関わる事柄を通して、次代を担う女性の育成につとめている
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。