これだけ!生化学

個数:
電子版価格 ¥1,555
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

これだけ!生化学

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2017年04月30日 20時13分現在)

    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

    ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ A5判/ページ数 291p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784798042268
  • NDC分類 464

内容説明

初学者でもはずせない要点をしっかり網羅。

目次

第0章 「生化学」という学問とは
第1章 高校化学の復習
第2章 細胞の構造
第3章 生体分子の構造と機能
第4章 タンパク質の構造と機能
第5章 エネルギー代謝
第6章 物質代謝(糖代謝・脂質代謝)
第7章 物質代謝(アミノ酸代謝・核酸代謝)
第8章 核酸の生化学

著者紹介

稲垣賢二[イナガキケンジ]
1956年愛知県生まれ。岡山大学大学院環境生命科学研究科教授。京都大学農学部(農芸化学科)卒業後、同大学大学院農学研究科博士課程単位取得退学。京都大学農学博士。専門は、微生物の生産する有用酵素の立体構造と機能の特性解析とその応用(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)