出版社内容情報
最新の食品乾燥技術を、基礎理論を折りまぜながら、野菜、果実、コーヒーなどの品目の実際を示した。
乾燥食品とは/乾燥食品の基礎/乾燥食品の品質/乾燥装置の種類と特徴/乾燥食品の製造の実際/乾燥食品を支える技術/これからの乾燥食品
亀和田 光男[カメワダミツオ]
著・文・その他
林 弘通[ハヤシヒロミチ]
著・文・その他
土田 茂[ツチダシゲル]
著・文・その他
内容説明
本書は、乾燥食品の基礎および乾燥理論と乾燥装置の把握のうえに、各種乾燥食品製造の解説および乾燥関連の周辺(補助)技術の解説がなされ、最後にこれからの乾燥食品の在るべき姿について展望している。さらに各章には最新の情報と技術とが織り込まれ、従来の類書を補完した内容となっている。
目次
第1章 乾燥食品とは
第2章 乾燥食品の基礎
第3章 乾燥食品の品質
第4章 乾燥装置の種類と特徴
第5章 乾燥食品の製造の実際
第6章 乾燥食品を支える技術
第7章 これからの乾燥食品