目次
1 レトルト食品について
2 食品と微生物
3 食品と腐敗
4 食品微生物と熱
5 レトルト殺菌の方法とその効果
6 レトルト殺菌装置のシステム
7 レトルト食品用包装材料
8 レトルト食品の製造技術とその品質
9 レトルト食品製造の実際1―調理済食品と米飯食品など
10 レトルト食品製造の実際 2―食肉加工品と水産加工品
11 PL法下での品質保証
1 レトルト食品について
2 食品と微生物
3 食品と腐敗
4 食品微生物と熱
5 レトルト殺菌の方法とその効果
6 レトルト殺菌装置のシステム
7 レトルト食品用包装材料
8 レトルト食品の製造技術とその品質
9 レトルト食品製造の実際1―調理済食品と米飯食品など
10 レトルト食品製造の実際 2―食肉加工品と水産加工品
11 PL法下での品質保証
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901