酵母のバイオテクノロジー―基礎と応用

  • ポイントキャンペーン

酵母のバイオテクノロジー―基礎と応用

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 246p/高さ 21X16cm
  • 商品コード 9784762215438
  • NDC分類 465.8
  • Cコード C3345

目次

RNAプラスミドに依存しない酵母のキラー現象
Hansenula mrakiiの生産するキラートキシンの構造、抗菌活性および作用機作
酵母の線状キラープラスミドの構造と機能
二重鎖RNA複製の遺伝的制御
ホスファターゼ系における信号伝達と遺伝子発現調節機構
Candida tropicalisのペルオキシソームとその遺伝子群
分裂酵母の生活環制御とras遺伝子
酵母の核型―分子細胞学的展開
人工ミニ染色体の改変による機能領域の同定
酵母の酸性ホスファターゼ遺伝子調節領域の解析とそれを用いたB型肝炎ウイルス成分の生産
固定化酵母によるアルコール発酵〔ほか〕