内容説明
“おうちでパンを焼く、豊かな時間を大切にしてみませんか”―恵比寿で「おいしいパンの教室Bread on Bread」を主宰する著者が、ニューヨークで出会った焼きたてのベーグル、肉のミルフィーユのようなパストラミサンド、アーミッシュのポテトバンズなどの話から、楽しい雰囲気のパン教室でのエピソード、パンを美味しく焼く秘訣までを語る、欲張りな一冊。お家で簡単に作れるパンのレシピ付き。
目次
ニューヨークはスリリングで美味しい(子供の頃、料理ショーでみた巨大海老;たったひとりでニューヨークへ「住学」;再びニューヨーク熱にうかされて;マンハッタンにサーカスがやってくる夜は;スーパーマーケットは未知との遭遇 ほか)
おいしいパン教室のスタート!(ひたすら試行錯誤の日々;カントリー・ファーマーズ・マフィン;おいしいパンの教室Bread on Breadのスタート!;定員四名の小さな教室に夢の道具出現!;こんなパンとの出会いがクラスになりました ほか)
著者等紹介
梅沢佳代[ウメザワカヨ]
1958年東京生まれ。新劇俳優、OAインストラクターなどを経て、単身ニューヨークへ。3年間のニューヨーク生活のなかで食文化に興味をもち、帰国後、独自のパン作りでニューヨークスタイルのマフィンなどお店に卸す仕事をする。その後、試行錯誤をくり返しつつ、現在の「おいしいパンの教室Bread on Bread」をスタート。TV、雑誌、メニュー提案、また海外でクラスを開催するなどグローバルに活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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