グルメ文庫<br> ニューヨークのおいしい生活―おうちでパンを焼きませんか

個数:

グルメ文庫
ニューヨークのおいしい生活―おうちでパンを焼きませんか

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月24日 19時56分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ 文庫判/ページ数 223p/高さ 15cm
  • 商品コード 9784758431958
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C0195

内容説明

“おうちでパンを焼く、豊かな時間を大切にしてみませんか”―恵比寿で「おいしいパンの教室Bread on Bread」を主宰する著者が、ニューヨークで出会った焼きたてのベーグル、肉のミルフィーユのようなパストラミサンド、アーミッシュのポテトバンズなどの話から、楽しい雰囲気のパン教室でのエピソード、パンを美味しく焼く秘訣までを語る、欲張りな一冊。お家で簡単に作れるパンのレシピ付き。

目次

ニューヨークはスリリングで美味しい(子供の頃、料理ショーでみた巨大海老;たったひとりでニューヨークへ「住学」;再びニューヨーク熱にうかされて;マンハッタンにサーカスがやってくる夜は;スーパーマーケットは未知との遭遇 ほか)
おいしいパン教室のスタート!(ひたすら試行錯誤の日々;カントリー・ファーマーズ・マフィン;おいしいパンの教室Bread on Breadのスタート!;定員四名の小さな教室に夢の道具出現!;こんなパンとの出会いがクラスになりました ほか)

著者等紹介

梅沢佳代[ウメザワカヨ]
1958年東京生まれ。新劇俳優、OAインストラクターなどを経て、単身ニューヨークへ。3年間のニューヨーク生活のなかで食文化に興味をもち、帰国後、独自のパン作りでニューヨークスタイルのマフィンなどお店に卸す仕事をする。その後、試行錯誤をくり返しつつ、現在の「おいしいパンの教室Bread on Bread」をスタート。TV、雑誌、メニュー提案、また海外でクラスを開催するなどグローバルに活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

yukitalia

2
ずいぶん前に買ってあって、だらだらと読んでいた本です。BAGELおいしいよねー、けど私は買って食べるかな。作りたい人にはいいかも。2017/04/26

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2051425
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。