冷凍食品を知る

冷凍食品を知る

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 133p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784621042830
  • NDC分類 588.9
  • Cコード C3040

内容説明

冷凍食品はいつ頃から食べられていたのであろうか。冷凍食品はどのようにしてつくられているのであろうか。冷凍食品をおいしく食べるには、どうすればよいのであろうか。冷凍食品とまったく関係なしに食生活を送っている日本人はいないといってもよい現状を考え、本書は食品や食品技術に関心をもっている学生、一般消費者は勿論、関連企業のセールスの方々に、冷凍食品の幅広い話題を提供します。

目次

冷凍食品の歴史
冷凍食品のさまざまな定義
冷凍食品の規格基準
冷凍食品の検査体制
冷凍食品の賞味期限
刺し身用冷凍マグロ
冷凍すり身
冷凍耐性イースト菌
冷凍めん
冷凍米飯〔ほか〕

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

がっち

1
野口さんの同姓同名で思わず読んでしまった。が、冷凍食品のルーツが良くわかる。冷凍食品というか、冷凍するという考えは古代エジプトからあるようである。こう思うと人類は冷凍とともに歩んできたとも言えよう。しかし近年冷凍食品の安全品質の問題などが出てきて冷凍食品の怖さを感じるようになった。また冷凍食品の分野はまだまだ改良の余地がある。C2011/06/18

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1058650
  • ご注意事項