出版社内容情報
本場フランスの名だたる店で修業を重ねた著者ならではの、とっておきのチョコレート菓子の本。上質のチョコレートさえ選べば、家庭でも簡単においしく作れるレシピを満載。
PART1
小さな贈り物
パベ・オ・ショコラ/トリュフ/オランジェット/アマンドショコラ/
キャラメル/マスク・カラク|テンパリングの仕方/はちの巣のチョコレート/
ハートのチョコレート/アーモンドロック
PART2
シンプルケーキ
ガトーショコラ/パリ風ブラウニー/ロールケーキ/
チョコレート風味のダクワーズ/ウィークエンドショコラ/フレンチザッハ/
ビスキュイ・ア・ラ・キュイエール/飲み物4種
ミント風味の温かいショコラ フランボワーズ風味の冷たいショコラ
黒こしょう風味の冷たいショコラ シナモンオレンジ風味の温かいショコラ
PART3
魅惑のデセール
ふんわりチョコのデザート/ココアチュイルのデザート/
チョコレートボンボンのシャーベット/ソニアのチョコカップ/
チョコレートスフレ/ホワイトチョコレートのババロワ/チョコレートパフェ
PART4
究極のチョコレート菓子
タルト・オ・ショコラ/抹茶とチョコレートのムース/
バナナとチョコレートのムース/ビュシュ・ド・ノエル
チョコレートについて学んだこと
チョコレートについてのミニ知識
本書のチョコレートについて
本書の材料と道具について
内容説明
やさしいレシピとおいしいチョコレート菓子を集めた書。チョコレートの本当の味をわかっていただければと、テンパリングなど技術的に難しい作業が必要なものはできるだけ省いている。
目次
小さな贈り物
シンプルケーキ
魅惑のデセール
究極のチョコレート菓子
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Mayu
鮎之介