子どもの食と栄養 (改訂第3版)

個数:

子どもの食と栄養 (改訂第3版)

  • ウェブストアに5冊在庫がございます。(2024年04月19日 10時11分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 192p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784521749341
  • NDC分類 493.98
  • Cコード C3047

目次

第1章 子どもの健康と食生活
第2章 栄養・食に関する基本的知識
第3章 子どもの発育・発達と栄養・食生活
第4章 食育の基本と実践
第5章 児童福祉施設や家庭における食と栄養
第6章 食の安全
第7章 特別な配慮を要する子どもの食と栄養
こんなとき、どうする?Q&A 保護者からのよくある質問に対して保育者としてどう対応すればよいのでしょうか?

著者等紹介

児玉浩子[コダマヒロコ]
帝京平成大学大学院健康科学研究科特任教授

太田百合子[オオタユリコ]
東洋大学ライフデザイン学部生活支援学科非常勤講師

風見公子[カザミキミコ]
東京聖栄大学健康栄養学部管理栄養学科教授

小林陽子[コバヤシヨウコ]
東京聖栄大学健康栄養学部管理栄養学科教授

藤澤由美子[フジサワユミコ]
和洋女子大学家政学部健康栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。