内容説明
本書では生鮮POSとネットワークについて整理すると同時にいくつかの革新への提言・意見を述べており、情報活用のセオリーをわかりやすく解説しています。
目次
第1章 生鮮食品流通の現状と消費革命
第2章 情報化社会の進展と生鮮食品情報のネットワーク化
第3章 POSシステムの活用状況と課題
第4章 生鮮食品POSシステムの活用とトータルシステム
第5章 現場での活用体系と実際
本書では生鮮POSとネットワークについて整理すると同時にいくつかの革新への提言・意見を述べており、情報活用のセオリーをわかりやすく解説しています。
第1章 生鮮食品流通の現状と消費革命
第2章 情報化社会の進展と生鮮食品情報のネットワーク化
第3章 POSシステムの活用状況と課題
第4章 生鮮食品POSシステムの活用とトータルシステム
第5章 現場での活用体系と実際
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901