出版社内容情報
できる人は会計センスがある!会計を通して経営のしくみを知ろう!
内容説明
管理会計を学んで経営センスを磨け。基本から最新まで、第一線の実務家にしか書けない画期的な管理会計テキストの最新版。27万部突破のベストセラー『餃子屋と高級フレンチでは、どちらが儲かるか?』の著者が教える、経営者や管理者が実務で使える管理会計。
目次
第1章 会計の基本を押さえよう―会計は誰が利用するのか?
第2章 利益とは何だろう
第3章 コストに強くなる
第4章 キャッシュフローを理解する
第5章 経営ビジョンと中期経営計画
第6章 予算を作る
第7章 月次決算を行う
第8章 製品コストを管理する
第9章 これからの管理会計はこう変わる
著者等紹介
林總[ハヤシアツム]
公認会計士、税理士、LEC東京リーガルマインド大学大学院教授(管理会計事例)、(株)林總アソシエイツ代表取締役。74年中央大学商学部会計科卒業。経営コンサルティング、一般会計および管理会計システムの設計・導入指導、講演活動などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。