食べるアメリカ人

個数:

食べるアメリカ人

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2018年11月18日 19時31分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ B6判/ページ数 235p/高さ 20cm
  • 商品コード 9784469244793
  • NDC分類 498.5
  • Cコード C3077

内容説明

アメリカ人は、なぜあんなにマズい食事で平気なのか。

目次

1 アメリカ人は「味音痴」?
2 アメリカンな食べ物たち
3 冷蔵庫の中はいつもいっぱい
4 矛盾だらけの健康おたく
5 アメリカの料理本を読む
6 世界の食が集まるアメリカ
7 アメリカで進化する日本食
8 アメリカの食をめぐる旅
9 アメリカはおいしい…か?

著者等紹介

加藤裕子[カトウヒロコ]
1970年生まれ。生活文化ジャーナリスト。早稲田大学卒業後、女性誌の編集者を経て、99年にフリーランスに。同年渡米。The Vegetarian Resource Groupに籍をおき、アメリカのベジタリアン事情、食生活、健康志向などをテーマに取材。帰国後は日米のメディアで活動している
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。