キャリア教育に活きる!センパイに聞く仕事ファイル<br> キャリア教育に活きる!仕事ファイル〈5〉フードの仕事

個数:

キャリア教育に活きる!センパイに聞く仕事ファイル
キャリア教育に活きる!仕事ファイル〈5〉フードの仕事

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年03月30日 00時47分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A4変判/ページ数 44p/高さ 29cm
  • 商品コード 9784338309059
  • NDC分類 K366
  • Cコード C8336

出版社内容情報

掲載企業・職種:レシピサイト運営、調理師、菓子開発者、パティシエ、フードコーディネーター、農家のセンパイ。

小峰書店編集部[コミネショテンヘンシュウブ]

内容説明

この本では高校や大学へと進学し、社会の中で活躍する、さまざまな職業のセンパイが登場します。どのセンパイも、みなさんと同じようにキャリア教育の授業を受け、職場体験を経験してきた人たちです。少し先を歩むセンパイたちの言葉には、みなさんが職業について考えるためのヒントがたくさんあります。この本を読んで、今日から始められること、毎日意識すべきことを見つけてみましょう。そしてあらためて、将来のことを考えてみてください。

目次

25 レシピサービス運営(岡根谷実里さん/クックパッド)
26 調理師(古屋聖良さん/学士会館)
27 菓子開発者(杉山ひかりさん/明治)
28 パティシエ(藁谷泰久さん/ウェスティンホテル東京)
29 フードコーディネーター(北嶋佳奈さん)
30 農家(寺尾卓也さん/在来農場)
仕事のつながりがわかるフードの仕事関連マップ
これからのキャリア教育に必要な視点5 食は科学である