出版社内容情報
掲載企業・職種:レシピサイト運営、調理師、菓子開発者、パティシエ、フードコーディネーター、農家のセンパイ。
小峰書店編集部[コミネショテンヘンシュウブ]
内容説明
この本では高校や大学へと進学し、社会の中で活躍する、さまざまな職業のセンパイが登場します。どのセンパイも、みなさんと同じようにキャリア教育の授業を受け、職場体験を経験してきた人たちです。少し先を歩むセンパイたちの言葉には、みなさんが職業について考えるためのヒントがたくさんあります。この本を読んで、今日から始められること、毎日意識すべきことを見つけてみましょう。そしてあらためて、将来のことを考えてみてください。
目次
25 レシピサービス運営(岡根谷実里さん/クックパッド)
26 調理師(古屋聖良さん/学士会館)
27 菓子開発者(杉山ひかりさん/明治)
28 パティシエ(藁谷泰久さん/ウェスティンホテル東京)
29 フードコーディネーター(北嶋佳奈さん)
30 農家(寺尾卓也さん/在来農場)
仕事のつながりがわかるフードの仕事関連マップ
これからのキャリア教育に必要な視点5 食は科学である