食卓の生化学 (第2版)

個数:

食卓の生化学 (第2版)

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2018年07月18日 04時46分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 216p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784263707210
  • NDC分類 498.53
  • Cコード C3047

目次

砂糖物語
食物繊維
n‐3系不飽和脂肪酸
抗酸化ビタミン
食品中のプリン化合物と高尿酸血症
鉄欠乏性貧血―まだ鉄は足りない
高血圧では食塩が悪者にされている
骨粗鬆症
肥満のサイエンス
筋肉をつくる食事
がん予防を考える食生活
長寿と食事
現代人の食べ物―患者さんの食事への質問に備えて

著者等紹介

三浦義彰[ミウラヨシアキ]
医学博士。1941年東京帝国大学医学部医学科卒業。1950年東京大学医学部生化学教室助手。1953年東京大学医学部生化学教室助教授。1960年千葉大学医学部生化学教授。1981年千葉大学名誉教授

小野直美[オノナオミ]
医学博士。1982年千葉大学医学部卒業。1991年島根医科大学内科学講師。1993年杏雲堂病院消化器科医長。2005年東京織物健康保険組合健康管理センター長。2011年めぐみクリニック目黒院長

橋本洋子[ハシモトヨウコ]
管理栄養士。1989年共立女子大学家政学部卒業。1990年Seattle Pacific University留学。1997年共立女子学園短期大学非常勤講師。2013年秋草学園短期大学地域保育学科准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。