管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム2015準拠<br> 栄養管理プロセス 基礎と概念 (第2版)

個数:
  • ポイントキャンペーン

管理栄養士養成課程におけるモデルコアカリキュラム2015準拠
栄養管理プロセス 基礎と概念 (第2版)

  • ウェブストアに3冊在庫がございます。(2018年01月23日 07時34分現在)
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷予定日】
    ■ご注文当日 (午前0時~午前10時30分までのご注文)
     または
    ■ご注文翌日 (午前10時31分~午後11時59分までのご注文)

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 135p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784263706817
  • NDC分類 498.55
  • Cコード C3347

目次

1 栄養管理の基礎(栄養管理の概念;栄養管理の過程;栄養支援の内容 ほか)
2 栄養管理プロセス(栄養スクリーニングの方法;栄養評価の方法;栄養診断 ほか)
3 栄養管理プロセスの事例(公衆栄養における栄養管理;栄養教育における栄養管理;臨床栄養における栄養管理 ほか)

著者紹介

木戸康博[キドヤスヒロ]
1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。1981年徳島大学大学院栄養学研究科修了。大塚製薬株式会社徳島研究所研究員。1987年徳島大学医学部助手。1997年京都府立大学人間環境学部助教授。2007年京都府立大学人間環境学部教授。2008年京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授。2017年金沢学院大学人間健康学部教授

小倉嘉夫[オグラヨシオ]
1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。徳島大学大学院栄養学研究科中退。1980年鳥取大学医学部助手。2007年鳥取大学医学部助教。2008年神戸女子大学家政学部准教授。2014年神戸女子大学家政学部教授

真鍋祐之[マナベサチノブ]
1979年徳島大学医学部栄養学科卒業。1983年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程退学。徳島大学医学部助手。1995年神戸女子大学瀬戸短期大学助教授。2002年長崎国際大学健康管理学部教授。2006年長崎国際大学大学院健康管理学研究科教授。2010年神奈川工科大学応用バイオ科学部教授。2011年兵庫大学健康科学部教授(~2017年)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)