栄養学―人体の構造と機能〈3〉 (第12版)

個数:

栄養学―人体の構造と機能〈3〉 (第12版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2017年07月25日 14時06分現在)
  • 【出荷予定日とご注意事項】
    ※上記を必ずご確認ください


    【出荷予定日】(お取り寄せを除く)
    ■午前0時~午前10時30分までのご注文は「当日出荷」
    ■午前10時31分~午後(夜)11時59分までのご注文は「翌日出荷」
    ■医学系書籍のご注文は「翌日~3日後に出荷」

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。

  • ●店舗受取サービス(送料無料)をご利用いただけます。
    【カートに入れる】を選択後に全国店舗の中からお受け取り店をご指定下さい。詳細はこちら
  • ●この商品は国内送料無料です。
  • サイズ B5判/ページ数 278p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784260019934
  • NDC分類 492.9

目次

第1章 人間栄養学と看護
第2章 栄養素の種類とはたらき
第3章 食物の消化と栄養素の吸収・代謝
第4章 エネルギー代謝
第5章 食事と食品
第6章 栄養ケア・マネジメント
第7章 栄養状態の評価・判定
第8章 ライフステージと栄養
第9章 臨床栄養
第10章 健康づくりと食生活