コムギ粉の食文化史

個数:

コムギ粉の食文化史

  • 出版社からのお取り寄せとなります。
    入荷までにおよそ1~3週間程度かかります。
    ※商品によっては、品切れ等で入手できない場合がございます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【出荷までの期間】
    ■通常、およそ1~3週間程度

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆上記期間よりも日数がかかる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆品切れ・絶版等により入手できない場合がございます。
    ◆品切れ・絶版等の確認に2週間以上かかる場合がございます。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • 店舗受取サービスはご利用いただけません。

  • サイズ A5判/ページ数 250p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784254430530
  • NDC分類 383.8
  • Cコード C3061

目次

1 コムギ粉の不思議
2 麺食文化の開花
3 包んで食べる餅
4 揚げる衣の食文化
5 平焼きの食文化
6 南蛮菓子から洋菓子へ
7 パン王国の黎明
8 アメリカの粉食文化
9 パスタの世界
10 ルーとコムギ粉
11 麩と植物性蛋白食品
12 コムギ粉食文化の未来像