ゴマの機能と科学 食物と健康の科学シリーズ
  • 和書

ゴマの機能と科学 食物と健康の科学シリーズ

並木 満夫/福田 靖子/田代 亨【編】

  • 価格 ¥4,070(本体¥3,700)
  • 朝倉書店(2015/01発売)
  • ポイント 37pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
肉の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ
  • 和書

肉の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ

松石 昌典/西邑 隆徳/山本 克博【編】

  • 価格 ¥4,180(本体¥3,800)
  • 朝倉書店(2015/04発売)
  • ポイント 38pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
チョコレート - カカオの知識と製造技術
  • 和書

チョコレート - カカオの知識と製造技術

Beckett,Stephan T.【著】/古谷野 哲夫【訳】

  • 価格 ¥4,620(本体¥4,200)
  • 幸書房(2015/12発売)
  • ポイント 42pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品加工が一番わかる - 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる しくみ図解シリーズ
  • 和書

食品加工が一番わかる - 加工技術から衛生管理、包装・流通構造が学べる しくみ図解シリーズ

永井 毅【監修】

  • 価格 ¥2,068(本体¥1,880)
  • 技術評論社(2015/09発売)
  • ポイント 18pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
食品微生物学 新スタンダード栄養・食物シリーズ
  • 和書

食品微生物学 新スタンダード栄養・食物シリーズ

村田 容常/渋井 達郎【編】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 東京化学同人(2015/03発売)
  • ポイント 25pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
絵でわかる麹のひみつ 絵でわかるシリーズ
  • 和書
  • 電子版あり

絵でわかる麹のひみつ 絵でわかるシリーズ

小泉 武夫【著】/おの みさ【絵・レシピ】

  • 価格 ¥2,420(本体¥2,200)
  • 講談社(2015/02発売)
  • ポイント 22pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
Excelで学ぶ食品微生物学 - 増殖・死滅の数学モデル予測
  • 和書
  • 電子版あり

Excelで学ぶ食品微生物学 - 増殖・死滅の数学モデル予測

藤川 浩【著】

  • 価格 ¥4,620(本体¥4,200)
  • オーム社(2015/12発売)
  • ポイント 42pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食材と調理の科学 - 食べ物と健康 (改訂新版)
  • 和書

食材と調理の科学 - 食べ物と健康 (改訂新版)

今井 悦子【編著】/香西 みどり/吉田 真美【著】

  • アイ・ケイコーポレーション(2014/04発売)
  • ご注文いただけません
ミネラル摂取と老化制御 - リン研究の最前線
  • 和書

ミネラル摂取と老化制御 - リン研究の最前線

日本栄養・食糧学会【監修】/宮本 賢一/新井 英一/下村 吉治【責任編集】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 建帛社(2014/05発売)
  • ポイント 25pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
酒の科学 - 酵母の進化から二日酔いまで
  • 和書

酒の科学 - 酵母の進化から二日酔いまで

ロジャース,アダム【著】〈Rogers,Adam〉/夏野 徹也【訳】

  • 価格 ¥2,860(本体¥2,600)
  • 白揚社(2016/08発売)
  • ポイント 26pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
消費者と「食」にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本
  • 和書

消費者と「食」にかかわる人のための新しい食品表示がわかる本

森田 満樹【著】

  • 価格 ¥1,980(本体¥1,800)
  • 女子栄養大学出版部(2016/11発売)
  • ポイント 18pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
イラストでみるはじめての大量調理
  • 和書

イラストでみるはじめての大量調理

殿塚婦美子/山本五十六

  • 価格 ¥1,650(本体¥1,500)
  • 学建書院(2014/09発売)
  • ポイント 15pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
知っておきたい食生活支援のコツとポイント
  • 和書

知っておきたい食生活支援のコツとポイント

野々村 瑞穂【編著】/橋本 通子/松岡 幸代/吉村 智春/富岡 美佳【著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 第一出版(千代田区)(2014/02発売)
  • ポイント 25pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
大豆と日本人の健康
  • 和書

大豆と日本人の健康

渡邊 昌【監修】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 幸書房(2014/08発売)
  • ポイント 25pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
基礎から学ぶ食品化学実験テキスト
  • 和書

基礎から学ぶ食品化学実験テキスト

谷口 亜樹子/古庄 律/松本 憲一【編著】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 建帛社(2014/09発売)
  • ポイント 25pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ノロウイルス現場対策 - つけない・うつさない・持ち込まない (改訂第2版)
  • 和書

ノロウイルス現場対策 - つけない・うつさない・持ち込まない (改訂第2版)

丸山 務【監修】/井上 栄/西尾 治/中村 明子/相楽 裕子/古田 太郎【著】

  • 幸書房(2014/12発売)
  • ご注文いただけません
小麦の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ
  • 和書

小麦の機能と科学 食物と健康の科学シリーズ

長尾精一

  • 価格 ¥3,960(本体¥3,600)
  • 朝倉書店(2014/09発売)
  • ポイント 36pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
これからの調理学実習 - 基本手法から各国料理・行事食まで
  • 和書

これからの調理学実習 - 基本手法から各国料理・行事食まで

新調理研究会【編】

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • オーム社(2014/02発売)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
発酵の技法 - 世界の発酵食品と発酵文化の探求 Make:Japan Books
  • 和書

発酵の技法 - 世界の発酵食品と発酵文化の探求 Make:Japan Books

キャッツ,サンダー・エリックス【著】〈Katz,Sandor Ellix〉/水原 文【訳】

  • 価格 ¥3,960(本体¥3,600)
  • オライリー・ジャパン(2016/04発売)
  • ポイント 36pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
亜鉛の機能と健康 - 新たにわかった多彩な機能
  • 和書

亜鉛の機能と健康 - 新たにわかった多彩な機能

日本栄養・食糧学会【監修】/駒井 三千夫/神戸 大朋【責任編集】

  • 価格 ¥4,180(本体¥3,800)
  • 建帛社(2013/05発売)
  • ポイント 38pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。