野生性と人類の論理 - ポスト・ドメスティケーションを捉える4つの思考
  • 和書

野生性と人類の論理 - ポスト・ドメスティケーションを捉える4つの思考

卯田 宗平【編】

  • 価格 ¥8,580(本体¥7,800)
  • 東京大学出版会(2021/04発売)
  • ポイント 78pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
醸造の事典
  • 和書

醸造の事典

北本勝ひこ/大矢禎一

  • 価格 ¥13,200(本体¥12,000)
  • 朝倉書店(2021/06発売)
  • ポイント 120pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食と健康の科学 (第3版)
  • 和書

食と健康の科学 (第3版)

稲山貴代/大森玲子

  • 価格 ¥2,530(本体¥2,300)
  • 建帛社(2021/03発売)
  • ポイント 23pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品工場改善入門集大成 - 金をかけずにすぐできる!
  • 和書

食品工場改善入門集大成 - 金をかけずにすぐできる!

小杉 直輝【著】

  • 価格 ¥4,400(本体¥4,000)
  • 水産タイムズ社(2021/01発売)
  • ポイント 40pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
健康食品・サプリメント知りたいことガイドブック - Q&Aでわかる正しい知識と選び方
  • 和書

健康食品・サプリメント知りたいことガイドブック - Q&Aでわかる正しい知識と選び方

畝山 智香子/大野 智/千葉 一敏【著】/医療経済研究・社会保険福祉協会【編集企画】

  • 中央法規出版(2021/04発売)
  • ご注文いただけません
食べ物と健康食事設計と栄養・調理 健康・栄養科学シリーズ (増補)
  • 和書

食べ物と健康食事設計と栄養・調理 健康・栄養科学シリーズ (増補)

医薬基盤・健康・栄養研究所【監修】/渡邊 智子/渡辺 満利子【編】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 南江堂(2021/03発売)
  • ポイント 25pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品の消費と流通 (四訂)
  • 和書

食品の消費と流通 (四訂)

日本フードスペシャリスト協会【編】

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 建帛社(2021/02発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
最新食品学 - 総論・各論 栄養士テキストシリーズ (第5版)
  • 和書
  • 電子版あり

最新食品学 - 総論・各論 栄養士テキストシリーズ (第5版)

甲斐 達男/石川 洋哉【編】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 講談社(2021/02発売)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
フリーズドライ食品入門 食品知識ミニブックスシリーズ
  • 和書

フリーズドライ食品入門 食品知識ミニブックスシリーズ

山根 清孝【著】

  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 日本食糧新聞社(2020/07発売)
  • ポイント 12pt
  • お取り寄せ(通常、およそ1~3週間で出荷)
    ※品切れ等で入手できない場合がございます。
    ※店舗受取サービス対象外商品
缶詰入門 食品知識ミニブックスシリーズ (改訂4版)
  • 和書

缶詰入門 食品知識ミニブックスシリーズ (改訂4版)

日本缶詰びん詰レトルト食品協会【著】

  • 価格 ¥1,320(本体¥1,200)
  • 日本食糧新聞社(2020/08発売)
  • ポイント 12pt
  • 在庫僅少(通常、3~7日後に出荷)
    ※出荷が遅れたり、在庫切れとなる場合もございます。
    ※複数冊ご注文の場合にはお取り寄せとなり1~3週間程度かかります。
図解食品衛生学 - 食べ物と健康,食の安全性 (第6版)
  • 和書
  • 電子版あり

図解食品衛生学 - 食べ物と健康,食の安全性 (第6版)

堀江 正一/尾上 洋一【編著】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • 講談社(2020/10発売)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
調理学 栄養管理と生命科学シリーズ (新版)
  • 和書
  • 電子版あり

調理学 栄養管理と生命科学シリーズ (新版)

吉田 惠子/綾部 園子【編著】

  • 価格 ¥3,300(本体¥3,000)
  • 理工図書(2020/02発売)
  • ポイント 30pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品添加物はなぜ嫌われるのか - 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー DOJIN選書
  • 和書
  • 電子版あり

食品添加物はなぜ嫌われるのか - 食品情報を「正しく」読み解くリテラシー DOJIN選書

畝山 智香子【著】

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 化学同人(2020/06発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品学 - 食品成分と機能性 新スタンダード栄養・食物シリーズ (第2版)
  • 和書

食品学 - 食品成分と機能性 新スタンダード栄養・食物シリーズ (第2版)

久保田 紀久枝/森光 康次郎【編】

  • 価格 ¥2,970(本体¥2,700)
  • 東京化学同人(2021/03発売)
  • ポイント 27pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
法令等でわかる食品の一般衛生管理 - どこから?どのくらい?
  • 和書

法令等でわかる食品の一般衛生管理 - どこから?どのくらい?

今城 敏【著】

  • 価格 ¥3,850(本体¥3,500)
  • 幸書房(2020/05発売)
  • ポイント 35pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食生活アドバイザー検定2級テキスト&模擬問題 (第4版)
  • 和書
  • 電子版あり

食生活アドバイザー検定2級テキスト&模擬問題 (第4版)

村井 美月【著】

  • 秀和システム新社(2020/05発売)
  • ご注文いただけません
食品加工学 - 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために ステップアップ栄養・健康科学シリーズ
  • 和書

食品加工学 - 公正な加工食品を支えるしくみを理解し利用するために ステップアップ栄養・健康科学シリーズ

中島 肇/佐藤 薫【編】

  • 価格 ¥2,750(本体¥2,500)
  • 化学同人(2020/03発売)
  • ポイント 25pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食感をめぐるサイエンス - 味や香りだけではない,もう一つのおいしさを探る
  • 和書

食感をめぐるサイエンス - 味や香りだけではない,もう一つのおいしさを探る

モウリットセン,オーレ・G.〈Mouritsen,Ole G.〉/ストルベク,クラフス【著】〈Styrbaek,Klavs〉/石川 伸一/萱島 知子/島田 良子/冨永 美穂子/山下 絵美/湯浅 正洋【訳】

  • 価格 ¥4,400(本体¥4,000)
  • 化学同人(2019/08発売)
  • ポイント 40pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
食品調味の知識 (改訂新版)
  • 和書

食品調味の知識 (改訂新版)

太田 静行【原著】/石田 賢吾【改訂編著】

  • 価格 ¥3,465(本体¥3,150)
  • 幸書房(2019/02発売)
  • ポイント 31pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 イラスト授業シリーズ
  • 和書
  • 電子版あり
  • 動画あり

ひと目でわかる食べ物のしくみとはたらき図鑑 イラスト授業シリーズ

北村 真理/屋良 佳緒利【日本語版監修】/千葉 喜久枝【訳】

  • 価格 ¥3,520(本体¥3,200)
  • 創元社(2019/01発売)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。