クック・トゥ・ザ・フューチャー - 3Dフードプリンターが予測する24の未来食
  • 和書

クック・トゥ・ザ・フューチャー - 3Dフードプリンターが予測する24の未来食

石川 伸一/石川 繭子【著】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • グラフィック社(2024/03発売)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
絵巻でひろがる食品学
  • 和書
  • 電子版あり

絵巻でひろがる食品学

石川 伸一【著】/石川 繭子【絵】

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • 化学同人(2023/04発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
どうなるの? 未来の食べもの 〈2〉 - 最新のフードテックの世界に潜入! /図書館用堅牢製 【野菜・穀物】ゲノム編集の野菜で栄養アップ!
  • 和書

どうなるの? 未来の食べもの 〈2〉 - 最新のフードテックの世界に潜入! /図書館用堅牢製 【野菜・穀物】ゲノム編集の野菜で栄養アップ!

石川 伸一【監修】/清水 洋美【著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 汐文社(2023/03発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
どうなるの? 未来の食べもの 〈3〉 - 最新のフードテックの世界に潜入! /図書館用堅牢製 【魚】完全養殖でマグロやウナギを絶滅から守れ!
  • 和書

どうなるの? 未来の食べもの 〈3〉 - 最新のフードテックの世界に潜入! /図書館用堅牢製 【魚】完全養殖でマグロやウナギを絶滅から守れ!

石川 伸一【監修】/清水 洋美【著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 汐文社(2023/03発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
どうなるの? 未来の食べもの 〈1〉 - 最新のフードテックの世界に潜入! /図書館用堅牢製 【肉】培養肉と代替肉で食料難を救え!
  • 和書

どうなるの? 未来の食べもの 〈1〉 - 最新のフードテックの世界に潜入! /図書館用堅牢製 【肉】培養肉と代替肉で食料難を救え!

石川 伸一【監修】/清水 洋美【著】

  • 価格 ¥3,080(本体¥2,800)
  • 汐文社(2023/02発売)
  • ポイント 28pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
かがくを料理する Make:Japan Books
  • 和書

かがくを料理する Make:Japan Books

石川 繭子/石川 伸一【著】

  • 価格 ¥2,200(本体¥2,000)
  • オライリー・ジャパン(2023/09発売)
  • ポイント 20pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
未来の食べもの大研究 - 「食」の歴史とこれからをさぐろう 図書館用堅牢製本 楽しい調べ学習シリーズ
  • 和書

未来の食べもの大研究 - 「食」の歴史とこれからをさぐろう 図書館用堅牢製本 楽しい調べ学習シリーズ

石川 伸一【監修】

  • 価格 ¥3,520(本体¥3,200)
  • PHP研究所(2022/11発売)
  • ポイント 32pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
「食」の未来で何が起きているのか - 「フードテック」のすごい世界 青春新書インテリジェンス
  • 和書
  • 電子版あり

「食」の未来で何が起きているのか - 「フードテック」のすごい世界 青春新書インテリジェンス

石川 伸一【監修】

  • 価格 ¥1,100(本体¥1,000)
  • 青春出版社(2021/10発売)
  • ポイント 10pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
料理と科学のおいしい出会い - 分子調理が食の常識を変える DOJIN文庫
  • 和書

料理と科学のおいしい出会い - 分子調理が食の常識を変える DOJIN文庫

石川 伸一【著】

  • 価格 ¥990(本体¥900)
  • 化学同人(2021/07発売)
  • ポイント 9pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。
分子調理の日本食 Make:Japan Books
  • 和書

分子調理の日本食 Make:Japan Books

石川 伸一/石川 繭子/桑原 明【著】

  • 価格 ¥2,640(本体¥2,400)
  • オライリー・ジャパン(2021/04発売)
  • ポイント 24pt
  • ウェブストア在庫あり(通常、ご注文翌日~2日後に出荷)
    ※納期遅延や在庫切れの場合も稀にございます。
    ※正確な在庫状況は書名をクリックしてご確認ください。