【新宿本店】 ※受付終了※ 体験版!『鳥肉以上、鳥学未満。―Human Chicken Interface―』(2019年4月19日)

定員に達したため、受付は終了いたしました。ありがとうございました。
体験版! 
『鳥肉以上、鳥学未満。―Human Chicken Interface―』


最も身近な鳥といえば、スズメでもカラスでもなくニワトリです。
鳥肉は豚肉や牛肉とは違い、生前の姿を彷彿とさせる状態で販売されています。
そのおかげで、鳥肉を見るだけで鳥の進化や行動が理解できます。
今回はみなさんの前で、食用の丸鳥を解体しながらお話しします。
鳥肉に秘められた鳥らしさを一緒に見つけましょう。


toriniku.jpg

     日 時|2019年4月19日(金)  19:00開始 18:45開場

     会 場|紀伊國屋書店新宿本店9階 イベントスペース

     参加料|◆500円

     受 付|3月29日(金)よりお電話にてご予約を受付いたします。(先着50名様)


ご予約電話番号:03-3354-0131新宿本店代表番号(10:00~21:00)
※間違い電話が頻発しています。上記の電話番号を今一度お確かめの上お掛け下さい。
※イベントに関するお問い合わせも、上記の電話番号までお願いいたします。


<プロフィール>

川上和人さん.jpg川上和人

森林総合研究所・主任研究員。
本当の肩書きは「国立研究開発法人森林研究・整備機構森林総合研究所森林研究部門野生動物研究領域鳥獣生態研究室主任研究員戦略研究部門生物多様性研究拠点併任」だが、覚えきれないので普段は省略している。現在67 字なので、寿限無に負けないようこれからも精進したいと思います。小笠原諸島の鳥類の進化と保全に関する研究が専門。著書に『トリノトリビア 鳥類学者がこっそり教える野鳥のひみつ』(西東社)、『鳥類学者だからって、鳥が好きだと思うなよ。』(新潮社)、『そもそも島に進化あり』(技術評論社)など。

◆注意事項◆
・イベント会場は自由席となります。開場時間よりご入場いただいた方からお好きな席にお座りいただけます。
・トーク終了後、サイン会を行います。
 当日会場では、『鳥肉以上、鳥学未満』(岩波書店)を販売いたします。
・イベント会場での動画撮影・録音は固くお断りします。
・お客様のご都合や交通機関の遅延により時間に遅れた方や、係員の指示に従っていただけない場合は、
 イベントへのご参加をお断りする場合がございます。
・イベントの出演者・内容については急な変更等ある場合がございます。予めご了承下さい。
・定員になり次第、受付を終了させていただきます。
 尚、当サイトでの受付終了のご案内は遅れる場合がございます。予めご了承下さい。

2019.03.29 イベントに行こう  東京 関東!!