【新宿本店】 【6階】専門料理書フェア(2018年1月7日~2月11日)

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6階売場にて、毎年恒例の専門料理書フェアを開催致します!!
開催期間:2018年1月7日(日)~2月11日(日)
場所:6階エレベーター前フェア台
 

新年を迎え、気持ちも新たに専門料理の基礎を学ばれてみてはいかがでしょうか。

今年も幅広い分野の専門書(日本料理、西洋料理、専門製菓など)を、
約130タイトル取り揃えております。

プロの方はもちろん、これからプロを目指す方、
プロの世界をのぞいてみたい方も
是非この機会にお手に取ってご覧くださいませ。

6階エレベーター前フェア台にて展開致します。ご来店をお待ちしております!

(新宿本店H・U)

『賛否両論』笠原将弘の味づくり虎の巻 だし・たれ・合わせ調味料275+便利な作りおき52

『賛否両論』笠原将弘の味づくり虎の巻 だし・たれ・合わせ調味料275+便利な作りおき52

笠原将弘 / 柴田書店
2016/09出版
ISBN : 9784388062478
価格:¥2,808(本体¥2,600)

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超繁盛店の"味"が一冊に!■■■
人気和食店『賛否両論』のマスターこと笠原将弘氏が本書で紹介してくれたのは、『賛否両論』の味をつくるだしやたれ、合わせ調味料の数々。修業時代に覚えた定番的なものから、店を開店してから工夫を重ね作り上げたものまで、作りためたレシピを一挙に公開。後半では、仕込みものや常備菜など、作っておくと便利な「料理屋の作りおき」も合わせてご紹介。味づくりはもちろん、食材を無駄にせず、価値のある使い方をするためにも役立つ内容です。

The酒菜1500 材料別居酒屋の料理便利帳

The酒菜1500 材料別居酒屋の料理便利帳

柴田書店 / 柴田書店
2014/07出版
ISBN : 9784388061921
価格:¥1,944(本体¥1,800)

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お通しから〆の食事までこの一冊ですべてそろう。東京を中心に、関西、福岡、札幌、東北など、各地の人気居酒屋で実際に提供されている酒肴を1500品収録したメニュー集。毎日一品作っても、4年以上もつ、超お値打ちの一冊!※柴田書店刊行の『酒菜』シリーズ全3冊(1995年~/現在品切重版未定)を1冊にまとめ、メイン食材別に構成しなおして使いやすく再編集しました。

探究するシェフ 美味への創造力と情熱

探究するシェフ 美味への創造力と情熱

旭屋出版編集部 / 旭屋出版
2017/10出版
ISBN : 9784751113066
価格:¥3,240(本体¥3,000)

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野菜を魅力にした人気メニュー。
減圧加熱調理器を使った魅力料理。

科学が創造する新しい味 おいしさと驚きの料理を作るサイエンス・レシピ

科学が創造する新しい味 おいしさと驚きの料理を作るサイエンス・レシピ

オフィスSNOW / 旭屋出版
2017/11出版
ISBN : 9784751113097
価格:¥3,780(本体¥3,500)

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「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん おうちで作れる専門店の味

「てんぷら近藤」主人のやさしく教える天ぷらのきほん おうちで作れる専門店の味

近藤文夫 / 世界文化社
2017/09出版
ISBN : 9784418173198
価格:¥1,728(本体¥1,600)

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銀座の名店が、ご家庭で極上天ぷらを揚げるコツを大公開。
作り方はプロセス写真を追ってご紹介するから、まるで動画みたいによく分かる!

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