【新宿本店】 【6階】インドカレー・スパイス料理本フェア(2017年5月28日~6月30日)

インドカレー・スパイス料理本フェア看板小改訂版.jpg
インドカレー・スパイス料理本フェア、今年も開催致します!

期間:2017年5月28日~6月30日
場所:6階カウンター前フェア台にて

スパイスフェアHP.jpg

いつもの料理にスパイスを少し加えるだけで、違った発見があります。
スパイス初心者におすすめの書籍も並びます。家庭で美味しいインドカレーも作れますよ!
『絶対おいしいスパイスレシピ 』(木楽舎刊)著者の、カワムラケンジさん監修の"スパイスキット"をフェア限定で販売します。
書籍とあわせて買えば、最大28のレシピがつくれます。ぜひ気軽にスパイスを取り入れてみてください!


スパイス画像3連.jpgイメージ写真

◆3種のスパイスキット 400円(税別)
まずはこれだけで、シンプルなカレーとおかずに挑戦!
基本の3種類が入ったスターターキットです。

◆チキンカレーセット 600円(税別)
書籍掲載のチキンカレー 1回分用のセットです。
そのまま入れて、使い切りパック!

◆簡単スパイスキット 800円(税別)
少し手に入りにくい中級スパイス6種入り。
「基本の3種」に加えれば、料理の幅が広がります。

kenji_kawamura.jpgかわむらけんじ●1965年、大阪生まれ。中華料理店、バー、築地魚河岸など多岐に渡る飲食現場を経験し、執筆活動を開始。とくにスパイスに興味を持ち、まだ日本に本格的なスパイスが入って来なかった80年代に、吉祥寺のスパイス専門店に通い詰めて、店主にスパイスの真髄の薫陶を受ける。1998年に三重県松阪市でインド系家庭料理『THALI』を開業。本格的なインドのスパイス料理を日本風にアレンジして人気を博す。その後、大阪に戻ってスパイスを中心としたフードライターを再開。2010年、世界でも初のバイリンガル・スパイス専門誌『スパイスジャーナル』を創刊(2014年まで)。スパイスを鍵に編集からワークショップまで、ジャンルや国境を越えた味と人を紡ぐ。スパイスやカレーをテーマにした雑誌やTV番組への出演も多数。2015年6月、木楽舎より自身のスパイスキャリアの集大成『絶対おいしいスパイスレシピ』を6月5日に発売。

カレー棚写真.jpgイメージ写真(2016年フェアより)

絶対おいしいスパイスレシピ

絶対おいしいスパイスレシピ

カワムラケンジ / 木楽舎
2015/06出版
ISBN : 9784863240896
価格:¥1,512(本体¥1,400)

本棚に登録 カートに入れる 店頭在庫検索 電子書籍はこちら

スパイス3種からの簡単・本格スパイスレシピ49品!「スパイスジャーナル」の発行人による、初のスパイスレシピ本!

スパイス完全ガイド

スパイス完全ガイド

ジル・ノ-マン、長野ゆう / 山と渓谷社
2006/11出版
ISBN : 9784635450072
価格:¥1,728(本体¥1,600)

本棚に登録 カートに入れる 店頭在庫検索 電子書籍はこちら

エキゾチックで香り高く、微妙で刺激的はるか昔から人々を魅了してきたスパイスのコンプリートガイドブック。

2017.05.17 イベントに行こう  くらし 売れてる!!