出版社内容情報
青果部門の教科書。商品知識、陳列、表示のルール、計数管理などの基礎が学べる。
内容説明
旬のおいしさ、商品知識を学べる!見やすい、選びやすい陳列が身につく!表示のルール、数字で迷わない!売場の頼れる1冊。
目次
第1章 青果部門の「仕事」の基本
第2章 青果部門の「商品」基礎知識
第3章 陳列と「プレゼンテーション」
第4章 提案と「インストアプロモーション」
第5章 青果部門の「オペレーション」
第6章 売場と商品の「衛生」管理
第7章 法令順守と「表示」のルール
第8章 12カ月「週別」マーチャンダイジング
第9章 「家計」の支出と月別データ集
第10章 売上げ・利益、売場と商品の「数字」