- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
材料が多いと皮をむく&切るなどの手間も、結構めんどう。だからといって肉だけ魚だけでは味気ない晩ごはんに。野菜も一緒に食べられて、かさまし&ヘルシーなメインのおかずをどんと紹介。失敗しらずの厳選レシピ!
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヒデミン@もも
39
大学の図書館。春キャベツの季節なので、簡単レシピがないかなと。あった!あさりのバター蒸しにキャベツ‼︎ 火を使わない野菜のポタージュも作ってみよう。とうもろこしとじゃがいも。人参とさつまいも。枝豆と玉ねぎ。この感じで、先日イタリアンレストランで食べたキャベツのポタージュもできそう! サッサと作っていそうだけど、鶏肉の下ごしらえ50回揉むのがポイントとか、やっぱりそういうことが、美味しさに繋がる。2018/03/26
Moemi
21
基本的な材料が2つだけなのに出来上がりが地味な感じにならないのはすごいと思います。 やっぱり盛り付けって重要ですね。 アイディアが参考になります。 だしはとらない、にんにくやしょうがはチューブで、という考え方も面倒くさがりにとっては大変助かります。 どれから作ってみようかなー。 どれもこれも美味しそうで目移りしちゃいます(笑)2017/06/06
ユウ@八戸
9
図書館。インスタ映えの見本帳。すごい盛り付けに気を使ってるのがわかる。美味しそうというより、がんばってるね!という印象ですが。撮りかたかな。メイン食材プラス合わせ調味料というレシピが主なので、しっかり計って作れる人にはとても向いてると思います。文字がギュッと詰まってて読みにくいけれど、レシピ自体はそんなに突飛でもない。わりと簡単なものが多いので、自炊くらいできるようにならなきゃ…という人にもおすすめできるかも。2019/10/27
かになお
2
材料二つといいつつ、調味料をやたら使っていたり、彩りにネギがあればきれいですよと言って、なんやかんやでたくさん用意しないといけない。炊飯器で豚大根、お餅を豚肉で包んで焼くやつ、麻婆かぶ、ボロネーゼごはん、カニカマの卵とじうどんを作ってみたいと思う。2018/11/21
朝山
1
いつもお世話になってます^^ このレシピ本には確か載っていなかったと思うのですが、Mizukiさんがブログに載せていたジャーマンポテトをよく作って食べています。 他のレシピも美味しいです。2018/08/11