- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
※この商品はタブレットなど大きいディスプレイを備えた端末で読むことに適しています。また、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。
フルーツ50種のカッティング技術書の決定版。フルーツをより楽しく演出し、供するための、そのフルーツに適した切り方のテクニックと盛りつけ例をオールカラーで掲載。フルーツの解説付き。プロ必携の一冊。
目次
1 盛り合わせのテクニック(フルーツ3段盛り
大皿盛りのテクニック
メロンのカッティングと盛り合わせ
スイカのカッティングと盛り合わせ
パイナップルのカッティングと盛り合わせ ほか)
2 フルーツ・カットのテクニック(基本と応用のテクニック
道具と使い方のテクニック
メロン
スイカ
オレンジ ほか)