- ホーム
- > 電子書籍
- > 趣味・生活(食/料理)
内容説明
材料を切って天板に並べ、調味料をかけてオーブンに入れれば、ほったらかしでごちそうが完成! 天板のまま食卓に出せるので見た目もゴージャス。毎日のおかずから、おもてなし、ピザやスイーツまで、料理がニガテな人でもドヤ顔で自慢できるレシピを紹介。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
chatnoir
18
見栄えがすごく良い。ハニーマスタードとかバルサミコとかハーブの使用で味は海外的。豚肉とリンゴの組み合わせも美味しそうだけど、大量にできると飽きそうだなぁ。でも、火の通りが同じ位の野菜とメインを組み合わせる事に気を付けたらどんな組み合わせも可能かも。ただ、電気代は確実にあがりそう(笑)そば米って言うのも気になった。天板でケーキを焼いて、くるくると巻いて2段のデコレーションにしていたのが目新しい。フルーツが見える切り口も楽しそう。副菜やデザートまでが載っていて便利。2017/07/21
ココアにんにく
2
豪快だし、見た目のインパクトもあるし、調理の手数も減るし、そしてなんといってもアツアツが食べられる!オーブンレンジを手放して数年。でもやはり欲しくなって買ったタイミングで本書に出会いました。ピザなどはよく角皿の形に生地を伸ばして作っていましたが、肉や魚介料理もチャレンジしたくなる。スイーツもできるなんて‼2018/12/28
ねここ
1
おもしろかった!最初の方のレシピなら実践できそう!2019/10/11
のんびり
1
こんなに大判のオーブンシートってどこに売ってるんだろうか?まずそこから躓いてしまった。2017/03/20